【フォーラム】食品産業・海外展開戦略のパラダイムシフト
~「海外生産・第三国への輸出」モデルへ ~
日本の食品産業の進出は、輸出から直接投資、さらに第三国への輸出へと進化し始めています。
パラダイムシフトを実現する中小企業の熱い活動を体感してください!
★「めんのシマダヤ」 16億人のハラルマーケットを視野にインドネシアでの生産を模索
★「てつおじさんのチーズケーキ」 台北やシドニーで大ブレイク。デリーへ新規出店!
★「三陸コーポレーション」 東北の海産物を、インドネシアを起点にアセアンを目指す!
海外展開をご検討中の日系食品企業様を対象に、大阪(3月5日)と東京(3月6日)の2会場で開催いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※本フォーラムは、「平成29年度農林水産省補助事業」により開催致します。