【インバウンドセミナー】HCJ2017 トレンドセミナー
インバウンドから外食・宿泊向け運営戦略まで幅広いテーマで開催!
HCJとは、
ホテル・旅館・観光・各種施設の『国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)』
給食・中食・弁当の『フード・ケータリングショー(CATEREX JAPAN)』
厨房・フードサービスの『厨房設備機器展(JAPAN FOOD SERVICE EQUIPMENT SHOW)』
3展示会の英文名称の頭文字を取って『HCJ(エイチシージェイ)』と総称しています。
■第45回 国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN 2017)
【主催】 一般社団法人日本能率協会/一般社団法人日本ホテル協会/一般社団法人日本旅館協会/一般社団法人国際観光日本レストラン協会/公益社団法人国際観光施設協会
■第38回 フード・ケータリングショー
【主催】 公益社団法人日本給食サービス協会/一般社団法人日本弁当サービス協会/公益社団法人日本メディカル給食協会/一般社団法人日本能率協会
■第17回 厨房設備機器展
【主催】 一般社団法人日本厨房工業会/一般社団法人日本能率協会
昨年度、HCJ2016の展示規模は811社・1,947ブース、来場登録者数は55,858名と宿泊業、外食産業、製造業、小売にとって魅力ある商談専門展です。
その会場で実施されるトレンドセミナーをご紹介します。
【日程】
2017年2月21日(火)~2月24日(金)
【開催地】
東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)東展示棟
【テーマ(一部)】
・地域特性を生かしたインバウンド戦略
・これからのインバウンド戦略を語る
・ICT x 観光 ツーリズム産業の新たなサービス提供基盤にむけて
・訪日外国人を対象とした健康・医療領域のツーリズム産業の現状と政府主導の
認証制度について
・ムスリム観光客誘客のポイント、大都市から地方へ
・ハラール機内食の最新事情 など
各セミナーの詳細はこちらから(主催者ホームページへ移動します)
来場のための事前登録フォームはこちら(主催者ホームページへ移動します)