日本企業グローバルビジネスサポートLAPITA(JTB)

  1. TOP
  2. イベント
  3. 訪日市場向けサポート(インバウンド)
  4. ≪飲食施設向け≫ムスリム旅行者対応メニュー開発についてのアドバイス

≪飲食施設向け≫ムスリム旅行者対応メニュー開発についてのアドバイス

飲食施設向け ムスリム旅行者対応メニュー開発についてのアドバイスのお知らせ

すでにムスリム対応メニューを提供している店舗にて、ムスリム旅行者の嗜好に合わせたメニュー開発について、
メニュー開発のポイント・ハラール調味料・キッチン用具・保管方法等の解説を通じて
各施設が取り組みやすいアドバイスを実施します。


当アドバイスに関する詳細はこちらからもダウンロードいただけます。
東京都ムスリム旅行者受入のためのセミナー開催及びアドバイザー派遣のお知らせ(PDF)


<和食メニュー開発>
 日時:2016年11月27日(日) 15:00~17:00
 内容:ムスリム旅行者が期待をする日本食について、
    ハラールに対応するためのメニュー開発のためのアドバイスと試食。
 場所:「西麻布くすもと」
    〒106-0031 東京都港区西麻布3-23-5
 講師:楠本 勝三 氏(西麻布くすもと オーナーシェフ)
 対象事業者:飲食施設 15名(*申込み多数の場合1施設1名となる可能性もあります)
 参加費:無料
 主催:東京都


<洋食メニュー開発>
 日時:2016年11月28日(月) 15:00~17:00
 内容:ムスリム旅行者向けの洋食メニューについて、
    ハラールに対応するためのメニュー開発のためのアドバイスと試食。
 場所:「ABOレストラン」
    〒102-0074 東京都千代田区九段南3-4-5 番町ビル1F
 講師:谷口 哲也 氏(ABOレストラン 料理長)
 対象事業者:飲食施設 15名(*申込み多数の場合1施設1名となる可能性もあります)
 参加費:無料
 主催:東京都


【お問合せ先名】
「東京都ムスリム旅行者受入セミナー・アドバイザー派遣」事務局
 お問合せ先E-mail:seminar-muslim@bwt.jtb.jp
 TEL:03-5909-8090  /  FAX:03-5909-8100


本セミナー&ツアーは終了いたしました。

PAGETOP