≪飲食施設向け≫ムスリム旅行者対応メニュー開発についてのアドバイス
飲食施設向け ムスリム旅行者対応メニュー開発についてのアドバイスのお知らせ
すでにムスリム対応メニューを提供している店舗にて、ムスリム旅行者の嗜好に合わせたメニュー開発について、
メニュー開発のポイント・ハラール調味料・キッチン用具・保管方法等の解説を通じて
各施設が取り組みやすいアドバイスを実施します。
当アドバイスに関する詳細はこちらからもダウンロードいただけます。
東京都ムスリム旅行者受入のためのセミナー開催及びアドバイザー派遣のお知らせ(PDF)
<和食メニュー開発>
日時:2016年11月27日(日) 15:00~17:00
内容:ムスリム旅行者が期待をする日本食について、
ハラールに対応するためのメニュー開発のためのアドバイスと試食。
場所:「西麻布くすもと」
〒106-0031 東京都港区西麻布3-23-5
講師:楠本 勝三 氏(西麻布くすもと オーナーシェフ)
対象事業者:飲食施設 15名(*申込み多数の場合1施設1名となる可能性もあります)
参加費:無料
主催:東京都
<洋食メニュー開発>
日時:2016年11月28日(月) 15:00~17:00
内容:ムスリム旅行者向けの洋食メニューについて、
ハラールに対応するためのメニュー開発のためのアドバイスと試食。
場所:「ABOレストラン」
〒102-0074 東京都千代田区九段南3-4-5 番町ビル1F
講師:谷口 哲也 氏(ABOレストラン 料理長)
対象事業者:飲食施設 15名(*申込み多数の場合1施設1名となる可能性もあります)
参加費:無料
主催:東京都
【お問合せ先名】
「東京都ムスリム旅行者受入セミナー・アドバイザー派遣」事務局
お問合せ先E-mail:seminar-muslim@bwt.jtb.jp
TEL:03-5909-8090 / FAX:03-5909-8100
本セミナー&ツアーは終了いたしました。