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【研修会】訪日観光客の食文化等に関する調査・推進事業~ムスリム観光客の受け入れ研修会について~第3回: お土産等の製造について

千葉県では昨年度、「訪日観光客の食文化等に関する調査事業」を行い、異なる文化を持つ外国人旅行者、とりわけ最近急増しているインドネシアやマレーシアのムスリムを中心とした食文化等について検討をしてまいりました。

本年度は、昨年度の調査結果を踏まえ、県内の観光関連事業者及び自治体のご担当者向けに、"できるコトから始める"接遇を目指して、食の提供や習慣など特に配慮が必要なムスリムの旅行者に対する理解をより深めて頂くための研修会を企画しております。今回は「食の提供」、「基本接遇」、「お土産開発」、「商業施設での接遇」とテーマを分けて実施致します。


日時   平成26年11月13日(木) 14時00分~16時00分(受付13時30分~)  
会場   千葉商工会議所 14階(第2ホールC)
     〒260-0013 千葉県 千葉市中央区中央2-5-1 千葉中央ツインビル2号館
参加費  無料
定員   20名様(定員を超えてお申込みいただいた場合は、原則先着順とさせていただきますが、千葉県内の事業者・関係者を優先する場合があります) 申込受付中
主催   千葉県商工労働部観光企画課
内容
第3回: お土産等の製造について

県内のお土産製造、食品加工等に携わる事業者様を中心に、ムスリム向け商品の開発についての研修を行います。

講師: NPO法人日本ハラール協会 理事/東京支部代表 伊藤 健

     取り組みをしている製造事業者 


本研修会は終了いたしました。

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