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【研修会】訪日観光客の食文化等に関する調査・推進事業~ムスリム観光客の受け入れ研修会について~第1回 食の提供について

千葉県では昨年度、「訪日観光客の食文化等に関する調査事業」を行い、異なる文化を持つ外国人旅行者、とりわけ最近急増しているインドネシアやマレーシアのムスリムを中心とした食文化等について検討をしてまいりました。

本年度は、昨年度の調査結果を踏まえ、県内の観光関連事業者及び自治体のご担当者向けに、"できるコトから始める"接遇を目指して、食の提供や習慣など特に配慮が必要なムスリムの旅行者に対する理解をより深めて頂くための研修会を企画しております。今回は「食の提供」、「基本接遇」、「お土産開発」、「商業施設での接遇」とテーマを分けて実施致します。


日時   平成26年9月26日(金) 14時00分~16時00分(受付13時30分~)  
会場   千葉県消費者センター テストキッチン
     〒273-0014 千葉県 船橋市高瀬町66-18
参加費  無料
定員   20名様(定員を超えてお申込みいただいた場合は、原則先着順とさせていただきますが、千葉県内の事業者・関係者を優先する場合があります)
主催   千葉県商工労働部観光企画課
内容
  ムスリムへの食の提供について

 講義及びキッチンを使ったハラールフードの調理指導/試食

講師: NPO法人日本ハラール協会 嶋田潤治


本研修会は終了いたしました。

 

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